/arquitectura
+ ALSINA
Proyecto. Paola Salaberri; Daniel Wepfer

En un sector del partido de Vicente Lopez en franca transformación, donde la zonificación permite superar la densidad media, se busco el diseño de un edificio multifamiliar entre medianeras que incorporase las cualidades residenciales de una zona caracterizada por la preservación de un tejido de escala baja y viviendas unifamiliares.
Cercano a una de las vías de acceso a la ciudad de Buenos Aires y al centro comercial local, el proyecto tiende a potenciar el programa residencial sin por ello excluir las relaciones espaciales con su entorno inmediato.

Algunas estrategias para el logro de dichos objetivos resultan de:
- la interpretación de normativas como el retiro de frente que por la estrechez de la calle permite revalorizar la relación entre el espacio público y privado
.

- la creación de patios internos y el aprovechamiento de la iluminación y ventilación natural
- la incorporación de vegetación en espacios comunes y su crecimiento futuro en relación con los paramentos de la edificación
- la inclusión de canteros como elementos intermedios que vinculan y a la vez regulan la relación interior-exterior
- Espacios de recreación y esparcimiento que potencian las cualidades visuales de una construcción en altura inserta dentro de un tejido de escala baja.